Notre impact

Qualité & impact environnemental
Offrir aux générations futures un environnement sain.
La certitude de trouver des produits frais, locaux, à coût stable et d’une grande qualité, et ce, 12 mois par année, voici ce que notre ferme offre à sa clientèle.
En plus d’un apport en produits maraîchers frais et sains à la communauté, G.S.P.M. contribue significativement à la diminution des gaz à effet de serre dans la municipalité, notamment par sa gestion de l’eau et des matières résiduelles, l’élimination de l’utilisation de pesticides, son empreinte carbone minimale et sa pollution d’éclairage nocturne nulle.
Découvrez toutes nos décisions écoresponsables.
Gestes écoresponsables
Ce que nous avons mis en place
La gestion de l’eau
La récupération et l’utilisation de l’eau de pluie permettent de réduire la charge environnementale liée à la consommation d’eau.
Réduction des gaz à effet de serre
En optant pour une culture locale, l’empreinte carbone se voit considérablement réduite, puisque les camions de livraison ne proviennent plus de la Californie. C’est près de 5000 km en moins par livraison!
Sans pesticides
L’élimination de l’utilisation de pesticides et d’herbicides permet de prévenir la formation d’algues bleues dans les rivières. De plus, nous évitons tout rejet dans l’environnement.
Contrôle de la qualité
La ferme à culture hydrologique permet de garantir une production de qualité constante tout en réduisant les conséquences environnementales. Le processus de contrôle en place assure une gestion des pathogènes et un risque réduit de contamination croisée.
Gestion des matières résiduelles
Grâce au contrôle sur la vitesse de croissance, les productions possèdent un haut taux de conformité et de qualité, réduisant ainsi le gaspillage alimentaire. L’ensemble des matières résiduelles produites sont recyclées ou compostées afin d’assurer une empreinte écologique minimale.
Sensibilisation et innovation
Nous réévaluons régulièrement la pertinence de nos procédures afin d’assurer une production optimale et écologique. L’automatisation de la production a permis d’alléger les tâches de notre équipe afin qu’ils concentrent leurs efforts sur la qualité des légumes et herbes.
Nos valeurs
Développer une culture sûre pour les consommateurs.
Notre conscience sociale et environnementale pour notre communauté et les générations futures guident chacune de nos décisions. Nous croyons qu’il est de notre devoir, en tant qu’entrepreneurs et consommateurs, de faire des choix écoresponsables.